segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Ingressos esgotados no jogo decisivo entre Figueirense e Corinthias em Florianopoles

Já era esperado, mas o primeiro dia de venda de ingressos confirmou que a 'decisão' entre Figueirense e Corinthians, no próximo domingo, às 17h (de Brasília), no estádio Orlando Scarpelli, terá lotação máxima. Todos as 19.584 entradas colocadas à disposição foram adquiridas nesta manhã/tarde. A diretoria do Figueira, que teme por uma confusão entre torcedores devido a uma possível presença em massa de corintianos no setor destinado aos apoiadores do time da casa, disse que os seguidores rivais que compraram bilhetes para os setroes A, B e C não poderão entrar com a camisa do clube do coração. O setor D, destinado aos aficionados do líder do Campeonato Brasileiro, com cerca de dois mil lugares, foi todo adquirido pela equipe de Parque São Jorge, que iniciará a comercialização nesta quarta-feira. Devido à procura, os catarinenses ainda abriram parte do E aos visitantes, totalizando 3 mil lugares para os alvinegros do Parque São Jorge.

SÉRIE A: Ânimos exaltados no Avaí. Atacante Lincon briga com companheiro e deve ser afastado do time

A derrota para o Vasco da Gama, por 2 a 0, que decretou o rebaixamento do Avaí para a Série B do Campeonato Brasileiro, exaltou os ânimos dos jogadores do clube catarinense. No intervalo da partida, o atacante Lincoln e o volante Diogo Orlando teriam trocados socos, em decorrência de um desentendimento dentro de campo, quando Orlando pediu atenção ao companheiro. Sem clima para continuar na equipe, Lincoln, que pertence ao Palmeiras, deve deixar o Avaí antes do término desta temporada. Após a partida o jogador foi para Belo Horizonte resolver problemas pessoais. O elenco do Leão catarinense se reapresenta nesta terça-feira, data em que Lincoln deve se reunir com a diretoria do clube de Florianópolis para decidir o seu futuro. O retorno ao Palmeiras estaria descartado, já que a transferência do atacante para o Avaí aconteceu porque o jogador se desentendeu com o técnico Luiz Felipe Scolari, que continua no comando da equipe alviverde

Figueirense inrreconhecível. Fluzão Nocauteia por 4x0 o figueira em floripa com 3 golpes do pugilista Fred

Quatro golpes mortais no segundo tempo, três deles de Fred, foram o suficiente para garantir a goleada do Fluminense sobre o Figueirense, neste domingo, em Florianópolis, que, de quebra, coloca o clube carioca mais uma vez na disputa da Libertadores, antecipadamente, por conta de uma combinação de resultados. Irresistível, o atacante tricolor resolveu jogar e atordoou os defensores rivais, se aproximando da artilharia do Brasileirão, com 20 gols - três a menos que Borges, do Santos, que não deve mais jogar. Desabou com estilo, também, a invencibilidade de 14 jogos do time da casa. Com os 4 a 0 no marcador, o Tricolor se mantém em terceiro lugar, com 62 pontos, ainda com remota chance de título. Já o Alvinegro caiu para quinto, com 57, mas o sonho de ir pela primeira vez à competição continental segue vivo. Na próxima rodada, o Figueira recebe o líder Corinthians, no domingo, enquanto os cariocas fazem o clássico contra o Vasco, no Engenhão.

SÉRIE A: Corinthias com gol de Adriano vence Atlético(MG) e segue rumo ao título do nacional

Com uma suada virada, o Corinthians derrotou o Atlético Mineiro por 2 a 1, neste domingo, no Pacaembu, e se garantiu na liderança do Brasileirão. O gol da vitória foi marcado por Adriano, que entrou no segundo tempo e balançou as redes pela primeira vez com a camisa do time paulista. A vitória assegurou o Corinthians na fase de grupos da próxima Copa Libertadores. Faltando duas rodadas para o fim do campeonato, o resultado manteve a indefinição na tabela. O Corinthians, que iniciou a rodada na liderança, chegou a perder provisoriamente a ponta no sábado com a vitória do Vasco sobre o Avaí por 2 a 0, em São Januário. Contudo, retomou o primeiro lugar neste domingo. Os dois triunfos mantiveram a diferença de apenas dois pontos entre os dois times. O Corinthians soma 67, contra 65 do Vasco.

Ceará vence o Grêmio no Olímpico e agora só depende de suas forças para continuar na elite do futebol brasileiro

Os torcedores do Ceará tiveram suas preces atendidas. Com o empate entre Cruzeiro e Atlético-PR, em 1 a 1, na Arena do Jacaré, neste domingo (20), pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vovô depende apenas dele para se garantir no Brasileirão. Atualmente, o Alviengro de Porangabuçu tem 38 pontos e está na 17ª colocação, a primeira da zona de rebaixamento. O Cruzeiro tem 39 pontos e ocupa o 16º lugar. O Furacão está atrás do Vovô, na 18ª colocação, também com 38 pontos, mas perdendo nos critérios de desempate. Com isso, se o Ceará vencer o Cruzeiro, adversário direto na luta contra o rebaixamento, no próximo domingo (27), no Estádio Presidente Vargas, coloca dois pontos à frente da Raposa, indo a 41 pontos. E mesmo que o Atlético-PR vença o já rebaixado América-MG, pelos critérios de desempate, o Vovô já garante a saída da zona de rebaixamento

Nautico perde mais está de volta a série A do brasileirão em 2012

Foi sofrido, mas o Náutico finalmente confirmou o acesso no Campeonato Brasileiro da Série B. Na tarde deste sábado, o time pernambucano perdeu para o Boa Esporte, por 2 a 1, no Estádio Dilzon Melo, em Varginha, pela penúltima rodada, mas mesmo assim carimbou o passaporte à elite. O objetivo do Náutico só foi alcançado devido as tropeços de Bragantino e Vitória. Na vice-liderança, com 63 pontos, o time pernambucano encerra a sua participação na Série B no próximo sábado, contra a Ponte Preta, no Estádio dos Aflitos. Enquanto isso, o Boa segue sonhando com o acesso, já que chegou aos 56 pontos, em sétimo lugar. Para subir, o time mineiro precisa bater o rebaixado Duque de Caxias, no Rio de Janeiro, e torcer por tropeços de Sport, Bragantino e Vitória.

SÈRIE B: Ponte preta goleia o ABC(RN) e confirma a sua volta a elite do brasileirão

A Ponte Preta está de volta à elite após cinco anos. Na tarde deste sábado, a Macaca venceu o ABC, por 4 a 1, de virada, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 37.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com 62 pontos, a Ponte Preta é a terceira colocada, mas não pode mais ser alcançada pelo quinto colocado restando uma rodada para o encerramento da competição nacional. O ABC saiu na frente com Cascata, mas com gols de Ricardo Jesus (2), Caio e Renatinho, a Ponte Preta conseguiu a virada. O acesso, porém, só foi possível nesta rodada graças a derrota do Bragantino para o ASA-AL, por 1 a 0, em Bragança Paulista. O ABC segue com 50 pontos, mas na 12.ª colocação não corre mais riscos de rebaixamento. Na rodada final, a Ponte Preta vai duelar diante do Náutico, nos Aflitos, em Recife, pelo vice-campeonato. Por outro lado, o ABC fecha sua participação diante do contra o Americana, no Frasqueirão, em Natal. Na última rodada, os jogos acontecem no próximo sábado, às 17 horas

Icasa fica no 0x0 com o Goiás no Serra Dourada e volta para o Z 4

Com o Goiás só cumprindo tabela, o Icasa tinha tudo para vencer e confirmar sua permanência no Campeonato Brasileiro da Série B. Mas, na tarde deste sábado, no Serra Dourada, em Goiânia, apenas empatou por 0 a 0, pela 37ª rodada e voltou para zona de rebaixamento Com o ponto conquistado chegou aos 47 e foi ultrapassado pelo São Caetano, que venceu o Vitória, por 2 a 1. Na última rodada terá que vencer a Portuguesa e torcer por tropeços ou de São Caetano ou de ASA. Já o Goiás, com 52, fecha sua partiicipação, com o Guarani, em Campinas O Goiás não tinha mais nenhum interesse no jogo, por sua vez, o Icasa precisava do resultado para ficar na Série B. Mas, no primeiro tempo, o que se viu em campo, foram dois times muito desistenressados na partida, não querendo nada com nada, por isso, o jogo foi muito fraco tecnicamente. A primeira chegada do Icasa aconteceu aos seis minutos. Osmar foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Alex Afonso, que testou rente a trave de Harlei, que só acompanhou com os olhos. O Goiás, quando tinha a bola, trocava muitos passes e deixava o tempo passar, mas sem muita objetividade. No final, o Verdão cearense melhorou na partida e quase fez o primeiro. Preto recebeu na área, girou em cima da defesa e bateu com força, mas Harlei espalmou e deu rebote. Na sequência, Diego bateu, mas em cima da linha, Rafael Toloi afastou o perigo, segundo o empate do primeiro tempo O Icasa voltou melhor para o segundo tempo e pressionou de todos os modos para chegar ao primeiro gol. Mas, numa tarde infeliz de seus atacantes, a bola chegou pouco para Alex Afonso e depois para Diego França, mas ele não conseguiram balançar as redes. O Goiás chegou com perigo aos 29 minutos, com Tardelly. Ele foi lançado por Elivélton, que bateu na saída de Carlos Luna, mas o goleiro fez uma linda defesa e salvou o Esmeraldino. Nas bolas cruzadas na área, o Icasa tentava chegar, mas não era eficiente. No final do jogo, o zagueiro Douglas, do Goiás, cometeu falta dura e foi expulso e deixou o ICasa, com um a mais, nos últimos dez minutos do jogo. Mesmo assim, o Verdão cearense não balançou as redes e com a virada nos últimos minutos do São Caetano, contra o Vitória, em Salvador, voltou para zona de rebaixamento

SÈRIE D: Tupi(MG) vence o Santa Cruz cala o Arruda e conquista o título da série D a véspera do seu centenário

O Tupi é o campeão Brasileiro da Série D de 2011. Na tarde deste domingo, o time mineiro venceu o Santa Cruz, por 2 a 0, no Estádio do Arruda, em Recife, no segundo jogo da decisão. O destaque positivo ficou novamente por conta da torcida do time pernambucano, que lotou o estádio (mais de 54 mil torcedores) e mesmo com a perda do título cantou de forma entusiasmada assim que o árbitro apitou o final do jogo. No jogo de ida, o Tupi já havia vencido, por 1 a 0, em casa. Assim, o time mineiro conquista seu primeiro título nacional da história. Além dos dois, os outros dois times que conquistaram o acesso foram: Oeste e Cuiabá. Com o Arruda completamente lotado, o Santa Cruz tratou de tentar logo o primeiro gol. A primeira grande chance do time pernambucano foi aos cinco minutos. Após jogada pela esquerda, Dutra cruzou para dentro da área e Fernando Gaúcho ajeitou de peito para chute de Thiago Cunha, mas a bola foi com perigo pela linha de fundo. A torcida Coral fazia sua parte e o time tentava corresponder dentro de campo. Aos 19, Fernando Gaúcho recebeu passe dentro da área, mas acabou se atrapalhando e desperdiçou excelente chance de gol. Três minutos depois, Leandro Souza aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou com perigo, mas a bola saiu à direita do gol de Rodrigo cardoso No segundo tempo, o técnico Zé Teodoro sacou Fernando Gaúcho e apostou em Ludemar. O novo atacante Coral foi justamente quem levou mais perigo ao gol de Rodrigo. Aos oito minutos, Ludemar chutou rasteiro de fora da área, mas o arqueiro do Tupi fez a defesa. O time pernambucano continuou no ataque. Aos 13, Eduardo Arroz chutou e a bola vai pela linha de fundo. O Tricolor permaneceu tentando. Aos 24, Ludemar chutou da entrada da área para nova defesa de Rodrigo. O ditado de “quem não faz, toma” começou a aparecer aos 29. Augusto arriscou um chute forte de longe e Tiago Cardoso espalmou pela linha de fundo. Mas seis minutos depois o arqueiro nada conseguiu fazer. Henrique cruzou para dentro da área e Alan finalizou para abrir o placar: 1 a 0 Tupi. Se já estava ruim ficou ainda pior aos 37 minutos. Henrique chutou e a bola passou por baixo do corpo do goleiro Tiago Cardoso para desespero dos torcedores do Santa Cruz. Após o segundo gol, alguns torcedores já começaram a deixar o Arruda, mas outra parte da torcida fez uma linda fes

SÉRIE C: América (RN) vence Payssandú e garante acesso a série B em 2012

O América de Natal (RN) ficou com a quarta vaga de acesso dentro do Campeonato Brasileiro da Série C ao vencer o Paysandu, por 2 a 1, neste domingo à tarde, em Goianinha (RN). Com a vitória, o time potiguar ficou em segundo lugar no Grupo E, com nove pontos, três atrás do líder CRB, que empatou por 1 a 1 com o Luverdense, em Lucas do Rio Verde (MT) pela sexta e última rodada. América-RN e CRB-AL ficaram com as duas vagas no Grupo E, enquanto Joinville e Ipatinga subiram para a Série B, em 2012, pelo Grupo F. A decisão do título acontecerá entre os líderes CRB e Joinville. O primeiro jogo será disputado em Maceió, dia 27, e o segundo no dia 3 de dezembro, em Joinville, em Santa Catarina. Na classificação final do Grupo E, o Paysandu ficou em terceiro lugar, com sete, seguido pelo Luverdense, com três. Em Goianinha, o América sempre foi melhor, mesmo porque sabia da necessidade da vitória. Assim marcou seus dois gols ainda no primeiro tempo, com Wanderley e Max. No começo do segundo tempo, o Papão diminuiu com Rafael Oliveira. Mas tudo ficou por ai.